Турция - 728*90

Магия Кино #62 Судья Ди Враг внутри

0 Просмотры
Издатель
Сегодня мы решили снова поговорить про кино (и немножко про компьютерные игры). Причина этого в том, что мы тут всей семьей подхватили какой-то очередной вирусняк и от этого даже думать сейчас мне напряжно, а уж заниматься аналитикой или конспироложить и подавно.
Поэтому сегодня мы бы хотели предложить вашему вниманию китайскую кинотетралогию про Судью Ди. Сразу скажу, что мы из четырех фильмов посмотрели лишь два первых - это очень красивое, стильное зрелище и для пытливых умов очевидно до перекличка с нынешними китайскими проблемами там самая очевидная. Но речь не об этом. Короче, это классные и прикольные киносказки для тех, кто желает отдохнуть мозгом, ибо разбирать то, что там происходит - логически, - сил нет никаких. Но тем не менее - с культурологической точки зрения, - есть мнение, что в сказках народ описывает свои самые страшные страхи и фобии. То есть для русских сказок главные враги, это "иноземцы" типа Кащея, или Змея Горыныча, а вот в китайских получается, что основной враг всегда оказывается внутри. И если задумываться, то так оно, конечно, и есть. (Короче, после просмотра этих китайских сказок - "мы в Китай - ни ногой!".)
Соответственно, вдруг подумалось, что раз в Китае их главную проблему так легко вычленить, интересно взглянуть на то, как это выглядит у Европы. И к нам на помощь пришли компьютерные игры. Я очень люблю игрушку "Panzer Corps" (купил ее в свое время на GOGe) и менять ее на ее последышей не намерен. Так вот на эти праздники от ее создателей из Европы пришли интересные вести, в которых оказалось увязаны наша СВО, "многочисленные просьбы наших игроков" и так далее и вытекающая из них необходимость срочно переписать всю историю Отечественной войны, начиная от Курской битвы. Что само по себе очень даже "культурологичненько" и "внушаить".
"Глобальная Авантюра" http://glav.su Юго-Восточная Азия и другие...
Комментариев нет.